当前位置: 首页 >> 资讯 >> 通知公告 >> 正文
‍隆阳区开展“市树”评选活动公告
发布日期:2018-09-30 10:31:35  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

市树是城市形象的重要标志和名片,为进一步提升城市品位和综合竞争力,激发广大市民热爱家乡、建设美好家园的热情,提高广大市民参与“市树”评选的积极性,推动隆阳区创建省级森林城市,现将继续开展“市树”评选活动。

  一、市树评选条件

(一)地域性:市树在保山的栽培历史要悠久,适应本地环境,生长良好,易于繁殖和在区域范围内绿化推广。

(二)文化内涵:所选树种具有较深文化内涵,能够体现隆阳城市绿化风貌,彰显城市形象和地方特色。

(三)观赏性:市树树形高大优美,枝繁叶茂,深受市民喜爱;

(四)经济性:具有较高经济价值,宜于推广。

二、推荐候选市树 

1.清香木;2.红花木莲3.香樟;4.长蕊木兰;5.银杏;6.紫薇花;7.云南含笑;8.白花羊蹄甲;9.八月桂花;10.云南樱花;11.其他(限一种)

  三、投票评选

  (一)投票方式

  投票分邮箱投票和微信投票两种方式。候选树种限选2个品种(含自荐品种),每人限投票1次,评选结果请关注《保山新闻网》微信公众号,或登陆《隆阳区人民政府门户网站》(网址http://www.longyang.gov.cn/)。

  1.邮箱投票:登陆《隆阳区人民政府门户网站》,点击“通知公告栏”,下载《隆阳区“市树”评选表》,填写后发送至隆阳区创森办,电子邮箱:1834423788@qq.com,联系人:杨李军,电话:0875-3039980。填表时请注明姓名、身份证号码、联系电话、通讯地址。

2、微信投票:平台为《保山新闻网》微信公众号。

保山新闻网二维码

 

 

 

 

 

候选树种限选2个品种,每个微信号只能投一次。

  (二)投票时间

  投票开始时间:2018年10月1日。

  投票截止时间:2018年10月20日。

  (三)评选方式

    分为组织发动和推荐、专家初评、市民投票、专家评审、政府审定、人大审议五个步骤。

四、活动组织

  市树评选活动由隆阳区市树市花评选组委会主办。

  

特此公告

               隆阳区市树市花评选组委会                                   

 2018年9月29日

 

附:1.隆阳区“市树”推荐候选树种介绍

   2.隆阳区“市树”评选表