当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
丙麻乡三举措倡导文明祭祀绿色清明节
发布日期:2018-04-04 08:13:38  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳新闻网  打印正文

清明节将至,丙麻乡号召群众倡导文明祭祀新风,自觉摒弃不文明祭扫方式,破除焚烧抛撒纸钱、燃放鞭炮的陈规陋习,大力推行鲜花祭奠、植树寄思、家庭追思、集体公祭、社区公祭等绿色低碳祭奠方式。同时,倡导绿色安全祭扫、节地生态安葬、优秀文化传承以及党员干部带头,共同推动殡葬改革和文明祭祀。为确保今年清明节祭扫安全、平稳、有序。一是加强宣传,确保责任有效落实。“清明节”期间落实到责任人,组织力量不间断开展防火巡逻巡查,坚守岗位认真负责,坚决杜绝一切野外用火。二是加强值守,全面提升应急能力。各村设卡检查,严格执行24小时值班值守制度,乡村干部负责人带班,时刻保持高度戒备,利用各种途径和手段,密切监测火情,充分做好扑救火灾的物资准备工作。三是加强学习,全乡共同防范提示。全体干部共同学习文明祭祀要点、火灾防范措施、祭扫易萌发隐患等,形成共同防火相互提示的清明安全氛围,做到家火野火一起防,慎防家火上山、山火入室。