当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
瓦渡乡打响安置点旧房拆除第一枪
发布日期:2018-04-10 09:11:50  浏览:  字体:   作者:田迎丽  来源:隆阳新闻  打印正文

瓦渡乡打响安置点旧房拆除第一枪

瓦渡乡旧房拆除预估涉及248户,1170人,面积达2.8万平方米,复垦复绿面积达5.12万平方米。该乡严格落实易地扶贫搬迁“一户一宅”政策,拉开了4个安置点旧房拆除的序幕。

进行入户宣传动员。让搬迁户了解农村居民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地面积不得超过省市区规定标准,耕地保护实行“占一补一”原则,必须维护耕地面积的总体平衡。不论是建档立卡搬迁户还是同步搬迁户,不论以何种方式安置,旧宅必须拆除,旧宅基地必须复垦复绿。

  制定并签订告知书。瓦渡乡扶贫办制定了《瓦渡乡易地扶贫搬迁旧房拆除告知书》,召开安置点搬迁入住旧房拆除工作会议,发放并与搬迁户签订告知书,对总体面积进行了全面摸底。

  经动员,安和集镇、瓦渡集镇、垭口安置点及打坪安置点累计签订告知书163份。打坪券桥山安置点商住10号杨建明户对旧房拆除政策表示理解与支持,已率先自行拆除原宅基地房屋。