蒲缥镇黄泥村饮水工程正式启动-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
蒲缥镇黄泥村饮水工程正式启动
发布日期:2018-04-27 08:03:34  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

4月16日,隆阳区蒲缥镇黄泥人饮提升工程正式启动。

黄泥村坐落于海拔高、地势陡的蒲缥镇东山峰顶处,一直以来,人畜饮水都依靠多年前建设的700余口小水窖。但由于水窖水没有经过专业的净水处理,细菌、杂质较多,长期饮用会对人体健康产生一定影响,加之蓄水条件苛刻且水量很小,只能基本解决用水困难问题。此前相关部门多次到黄泥村进行过深度钻探,却始终无法在黄泥范围内找到固定水源。因此,如何保障群众的饮水安全成为全村精准脱道路上的一座难以翻越的大山。今年4月3日,在蒲缥镇党委政府牵头协调下,确定从邻村冷水箐大河边架设取水管道,通过两到三级提水站将水提压至黄泥村。目前,两村已签订项目相关合约,确定了用水补偿、双方义务等细则。至此,黄泥固定水源问题从根本上得到圆满解决,待该工程结束后,自来水将覆盖7个村民小组,还可以进行一部分小范围农业灌溉。(刁马琛)