当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
蒲缥镇召开殡葬改革动员会
发布日期:2018-05-21 15:01:55  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

近日,隆阳区蒲缥镇召开殡葬改革工作动员会,区政府副区长李维增、蒲缥镇全体镇干部、各村党组织书记及主任、外加第一批火化区域7个村的村民小组长、党小组长、老年协会会长等近170人参会。

会上,蒲缥镇镇长田德成传达学习了中央、省、州、区关于实施殡葬改革工作的相关文件,宣读了《蒲缥镇殡葬改革工作实施方案》,并就实施殡葬改革的目的和意义做了强调。会议还宣布了蒲缥镇实施殡葬改革的范围、起始时间、实施流程、服务费用、服务地点等。李维增指出殡葬改革关乎民生福祉,造福子孙后代,是一个地方文明程度和发展程度的综合体现,全面推行殡葬改革是一次意义非凡的举措,不仅能移风易俗,破除封建迷信,更有利于节约土地资源,营造文明风尚,造福广大群众。李维增强调,大家要统一思想,强化领导,加强宣传,党员干部和各村要充分发动群众,自觉遵守相关规定,并带头执行。镇人民政府要把殡葬改革工作纳入年终目标考核,将责任落实到村到人,确保殡葬改革工作有序推进。(高建红)