当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
瓦马乡兑现首例扶贫领域实名举报奖
发布日期:2018-05-29 09:22:11  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

524日,隆阳区瓦马乡对2起反映扶贫领域违纪问题的实名举报兑现了奖励,给予9名举报人共计奖金2000元。据悉,此次奖励属隆阳区首例。

20174月开展反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报查办工作专项行动以来,隆阳区瓦马乡通过制定印发工作方案、召开动员部署会、在乡政府及21个村(社区)、4个易地搬迁点悬挂公告牌,宣示纪检监察机关对扶贫领域违纪问题零容忍的态度,鼓励知情群众积极举报。一年以来,瓦马乡共接到群众实名举报村干部在扶贫领域存在违纪问题线索2件,经查,被举报的1名村干部存在在低保分配中优亲厚友问题,另1名村干部存在对群众切身利益问题能解决而不及时解决问题,乡纪委随即对2名村干部进行立案审查并给予了党纪处分,随后,将每案1000的奖金兑现给2起实名举报的群众。(李华娟)