当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
瓦渡乡外出学习壮大村集体经济先进经验
发布日期:2018-06-02 08:03:38  浏览:  字体:   作者:瓦渡乡 李保平  来源:隆阳新闻  打印正文

为加快乡村振兴步伐,促进村集体经济发展,瓦渡乡组织乡、村领导干部共计30余人赴河图镇、杨柳乡和芒宽乡参观学习发展壮大村集体经济先进经验。

  一行人先后到隆阳区瑞安鑫肉牛养殖专业合作社,杨柳乡鱼和村、芒宽乡进行实地观摩,认真听取各地相关负责同志介绍,并就基层党建、壮大集体经济发展等工作进行深入探讨交流。通过参观学习,大家纷纷表示,取了真经,就要凝心聚力谋发展,结合本村实际,认真谋划产业发展新思路。

  参观学习结束后,乡党委书记徐国良同志强调,一是作为农村“领头雁”,要进一步增强责任感和使命感,激发干劲,找准发展村级集体经济的方向;二是摈弃“等靠要”思想,迅速行动,增加群众收入;三是多交流,以交流促提升,以提升促发展;四是紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,完善产业发展和发展壮大村级集体经济方案,确保方案切实可行,发挥实效。

 

文章录入:周应果 责任编辑:张玉祥