当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
汉庄镇开展地质灾害和安全生产应急演练
发布日期:2018-06-11 11:04:07  浏览:  字体:   作者:汉庄镇 韩萌珊  来源:隆阳新闻  打印正文

6月6日,汉庄镇开展2018年地质灾害和安全生产应急演练。通过突击集中演练,检验了干部作风,增强了防灾减灾意识。

  演练假设彭海砂场因连日来的暴雨,开采区的排土场内部积水一处坍塌,1名作业人员被掩埋,1名作业人员受伤。接报后,该镇立即启动安全生产应急预案,事故现场保卫组、抢险救护组、救援物资保障组、医疗救护组等迅速赶赴现场开展事故抢险救援工作。演练中各组按照既定方案,各司其职,迅速开展抢险救援。经过一个半小时的救援,成功将伤者救出并送往医院实施抢救。

  此次演练严格按照《预案演练方案》实施,模拟演练环境真实,救援有序,责任到人。有效的提高了该镇面对突发性地质灾害的以及救援水平,增强了广大干部群众对地质灾害防灾避灾意识。

  

 

文章录入:周应果 责任编辑:张玉祥