当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
金鸡乡五个一稳步推动扫黄打非进基层
发布日期:2018-06-11 11:06:33  浏览:  字体:   作者:罗洪林  来源:隆阳新闻  打印正文

为深入细致的贯彻省、市、区“扫黄打非”进基层的工作精神。近期来,金鸡乡抓好谋划部署,落实落细工作,以“五个一”扎实推进扫黄打非进基层工作。

  一是建立一套工作机构。金鸡乡在4月底成立了金鸡乡扫黄打非工作领导小组,印发了工作方案,组建了工作机构。成立了1个乡级扫黄打非基层工作站,6个村级扫黄打非基层联络站,5个扫黄打非联防联络组,9个扫黄打非联防联络点,健全完善了工作体系。

  二是召开一次专题会议。金鸡乡在4月23日结合工作例会召开了扫黄打非工作专题会议,对全乡2018年扫黄打非工作进行全面部署,对各项具体工作排出了时间表、路线图。明确了乡、村、学校各级各部门的工作职责,确保全年工作稳步推进。

  三是开展一次专项检查。5月9日,金鸡乡结合文化市场监管工作,由文化站牵头开展了扫黄打非专项检查。对辖区的网吧KTV、图书音像销售等9个文化娱乐场所进行了地毯式排查。对查出的盗版及非法出版物进行了下架处理,并对当事人进行了法律法规教育,进一步净化社会文化环境。

  四是组织一次业务培训。6月份,金鸡乡结合半年文化工作会议,开展了扫黄打非业务工作培训。金鸡乡扫黄打非基层工作站站长、副站长对各社区和联防单位参会人员就扫黄打非的基本知识、工作技能、相关法律法规进行了专项培训,提高了全乡扫黄打非队伍的业务能力。

  五是开展一次综合宣传。6月6日,结合全乡综合宣传工作,金鸡乡开展了2018年扫黄打非进基层主题宣传。通过展板展示、发放宣传折页的方式向过往群众、开会的村组干部宣讲扫黄打非基本知识,识别盗版光碟、图书的方法和技巧,提高农村干部群众的扫黄打非思想意识。

  “五个一”系列活动的开展,有力推动了全乡扫黄打非进机关、进社区、进学校、进景区、进企业工作,为营造健康、向上的社会思想文化环境夯实了基础。

 

文章录入:周应果 责任编辑:张玉祥