当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
汉庄镇开展珍爱生命远离毒品演讲比赛
发布日期:2018-06-21 10:29:21  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

由隆阳区汉庄镇司法、综治办、保山工贸园区公安分局牵头,隆阳区汉庄中学协助,于5月15日在汉庄中学举行了“珍爱生命,远离毒品”主题演讲比赛。

活动分四个阶段进行,首先由园区公安分局尹宏光副局长致辞,然后是隆阳区汉庄中学杨义昌校长做动员讲话,接着就是七年级12名参赛同学进行依次演讲,活动最后在激动人心的颁奖典礼中结束。演讲过程中,选手们用激昂、富有感情的演讲,生动、鲜活地揭示毒品的危害,从历史禁毒人物林则徐的伟大事迹到当代禁毒《湄公河行动》人物的先进事迹,凭借精彩的演讲内容、得体的仪容仪表和生动形象的语言描绘毒品的危害,用饱满的激情呼吁每一位同学要珍爱生命,远离毒品,拒绝诱惑,保持健康、良好的生活习惯,向万恶的毒品 "说不"。同时,活动中穿插的禁毒知识有奖问答环节,又进一步强化了学生的禁毒知识,提升了学生自觉抵御和防范毒品的能力。(王燕)