当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
兰城街道开展反恐演练提升应急处置能力
发布日期:2018-07-05 16:29:45  浏览:  字体:   作者:兰城 张陇明  来源:隆阳新闻  打印正文

为切实加强预防和应急处置各类恐怖袭击和暴力犯罪能力,确保辖区社会秩序稳定。6月25日,兰城街道联合保山市公安局隆阳区分局指挥中心、隆阳区反恐办、反恐情报工作大队、巡特警大队、兰城派出所相关警力在街道办事处开展反恐应急演练。

  本次演练中两名恐怖分子扮演者驾驶一辆微型车来到兰城街道,进入为民服务大厅对工作人员及来办事群众进行砍杀。街道工作人员见状后立即边跑边高呼“砍人了、杀人了”,拨打110报警电话,并立即按响警铃,兰城街道立即启动反恐应急预案,街道所有工作人员立即进入紧急状态,男同志马上拿起防暴器材冲向为民服务大厅抵挡暴徒,随后公安民警及时赶到现场,最后街道工作人员与公安民警齐心协力一起将“暴恐分子”制服,兰城卫生院医务人员及时将受伤群众进行包扎后送往附近医院。演练过程中,演练人员反应迅速,配合默契,采取处置措施及时、合理,表现出良好的处置能力,确保了此次反恐应急演练达到预期目标。

  演练结束后,区反恐办、110指挥中心领导对本次演练进行点评指导,对街道工作人员制暴动作进行现场教学,布置战法,规范技术动作,还就报警注意事项、应对方法等知识进行了详细讲解。街道办事处主任李晓梅对本次演练活动进行总结,要求各社区、单位充分意识到反恐工作的重要性、必要性,落实各项反恐工作措施,增强处置各类暴恐袭击能力,努力保障居民群众生命财产安全。

  此次演练,街道全体领导干部、社区“两委”、兰城中心学校、兰城卫生服务中心等共计180余人全程参观演练,身临其境的感受到面临恐怖袭击时,如何提高自我保护意识和应对突发事件的能力,为维护社会稳定奠定了基础。

 

文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥