丙麻乡“四强化”做好征兵工作-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
丙麻乡“四强化”做好征兵工作
发布日期:2018-08-09 09:13:03  浏览:  字体:   作者:丙麻乡 鲁晓雨  来源:隆阳新闻  打印正文

  为切实做好2018年夏季征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,丙麻乡提前谋划,精心部署,扎实推进征兵工作有序开展。

  一是强化组织领导。成立以乡主要领导为组长,乡武装部长为副组长的征兵工作领导小组,召开征兵工作会议,部署征兵工作事宜,进一步统一思想行动,层层分解落实任务,让全乡干部职工、村干部认清新形势、新任务并明确职责和时间节点,确保征兵各项任务顺利推进。

  二是强化摸底调查。开展全覆盖的摸底调查,重点从应届高校毕业生、在读的高校生、应届的高中毕业生三类人群入手,及时做好信息调查登记工作,严把兵源质量关,确保将文化素质高、综合表现好的优秀青年送到部队锻炼。

  三是强化宣传引导。利用设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传单、张贴公告等方式发布征兵信息,营造浓厚的征兵宣传氛围,同时,组织乡村干部进村入户开展宣传,用优惠政策吸引人、用良好形象感召人、用成长经历激励人,通过强有力的宣传发动,激发青年的参军热情。

  四是强化过程监督。组织召开征兵工作纪律培训会,通过学习文件法规,严肃征兵纪律;同时设立举报电话和举报箱,全程跟进征兵工作监督,坚决抵制和杜绝征兵工作中的不正之风,将“暗箱操作”的观念扼杀在摇篮之中,确保做到阳光征兵。

 

文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥