当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
河图街道四举措做好2018年征兵工作
发布日期:2018-08-15 10:28:13  浏览:  字体:   作者:河图 杜剑 董玮  来源:隆阳新闻  打印正文

河图街道认真落实党管武装工作职责,上下齐心,全力抓好2018年征兵工作。一是强化组织领导。为确保征兵工作顺利完成,街道成立了征兵工作领导小组,制定征兵工作计划,与各社区、部门签订征兵工作责任书,明确责任,紧抓落实;二是强化宣传动员。从兵役登记着手,面对面与适龄青年宣传服兵役政策,充分利用街道“6995”平台、各类微信短信平台,重点动员大学毕业生、大学在校生报名应征;三是强化初检初审。成立政审、体检组,严格把握体检标准、执行政治条件规定,体检政审做到严而又严,细而又细,慎而又慎;四是强化社会监督。征兵期间向社会公布廉洁征兵举报电话,主动接受群众监督,增强征兵工作透明度,营造公平廉洁征兵环境。

截止目前,河图街道参加初检58人,初检合格27人,其中在校大学生6人、高中毕业生12人,待政治审核结束后,将组织初检初审合格青年进区体检站体检。

文章录入:周应果 责任编辑:张玉祥