当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
九隆街道:拥抱温暖传递爱心
发布日期:2018-08-16 10:36:40  浏览:  字体:   作者:九隆 孙玉花 李萍  来源:隆阳新闻  打印正文

八月来临,鲜花盛开,诱人的花香,喜悦的脸庞,在这样美好的日子里九隆街道组织了辖区内的孤儿、留守儿童以及街道社区干部的部分孩子共70余人相聚在了仁寿门社区的儿童之家,他们通过开展绕口令、击鼓传花、“拥抱温暖,传递爱心”、种植肉肉等活动让这个新成立的儿童之家充满了欢歌笑语,同时制度的建立和家长委员会的成立为这个儿童之家以后活动的开展提供了有力的保障。

容易讲错的绕口令给活动中的家长和孩子增添了更多的欢声笑语;热闹的击鼓传花,鼓声高潮迭起,拿到花的孩子精彩的表演激发了家长和孩子无比高亢的欢乐气氛;“拥抱温暖,传递爱心”诠释了小小的拥抱,大大的温暖;集体种肉肉让孩子体会到了离开书本离开电脑、电视自己动手的快乐,感受到了生命成长的喜悦;最后大家开开心心的合影以及对下一次活动任务的布置给了小朋友们对下次活动开展充满期待。

此次活动,充分发挥妇女儿童之家的阵地作用,让孩子们在这个儿童之家寻找到更多快乐和幸福,通过家长和孩子相互扶持,相互温暖,良性互动,不仅丰富了他们的业余生活,又增进了父母和孩子之间的感情交流。

文章录入:周应果 责任编辑:张玉祥