当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
板桥首批农村土地承包经营权登记颁证
发布日期:2018-08-30 09:01:07  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

8月29日,隆阳区板桥镇首批农村土地承包经营权登记颁证仪式在板桥镇政府举行。

颁证仪式向板桥镇高海社区村民代表颁发了《中华人民共和国农村土地承包经营权证》,拿到首批土地承包经营权证的村民代表激动的表示:拿到土地证很开心,土地证不但可以用于贷款,还可以很明确的显示出各家的土地经营权以及地理位置,减少了很多村民之间的土地纠纷。参加颁证仪式的镇主要领导对农户表示祝贺时指出:土地确权登记颁证工作,是党中央、国务院从“三农”工作全局出发作出的一项重大决策部署,是深化农村改革、激活农村发展活力、推进农村集体土地“三权分置”的一项重要举措,也是让广大农民群众分享改革红利的具体体现,有利于进一步稳定和完善农村土地承包关系,促进党的基本政策在农村的落实,有利于维护农民合法权益、调动农民生产经营积极性,有利于落实党的强农惠农政策、发展现代农业,有利于创新农村社会管理、促进农村社会稳定。

据统计,板桥镇自2017年3月开展农村土地承包经营权确权登记工作,截至目前,全镇有14村(社区)完成合同签订,高海社区完成确权颁证。(樊坤)