当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
隆阳丙麻:三措并举确保廉洁过中秋
发布日期:2018-09-19 16:04:41  浏览:  字体:   作者:丙麻乡 辉福军  来源:隆阳新闻  打印正文

中秋将至,为进一步严明纪律,深入贯彻落实中央八项规定精神,预防“节日病”,丙麻乡坚守时间节点,早部署、早提醒,着力打好中秋廉洁“预防针”,增强党员干部“免疫力”,防止“四风”问题反弹回潮。

一是强化教育,筑防线。召开丙麻乡2018年中秋、国庆期间作风建设安排部署会,以学习典型案例通报和新修订的《中国共产党纪律处分条例》为抓手,切实增强纪律意识,强化自我约束;通过“云岭先锋”综合服务平台、大美丙麻微信公众号、乡村干部微信群、QQ工作群发送廉政提醒短信,明确要求各村(社区)、乡直各单位及全体领导干部职工要以身作则、严于律己,带头遵守廉洁自律规定和要求,并加强对亲属和身边工作人员的提醒、教育、约束。

二是压责任,强作风。要求领导班子成员认真落实“一岗双责”,明确责任和任务分工,层层传导压力,落实好全面从严治党责任。督促辖区各党组织领导把党风廉政建设“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上。切实加强对分管部门、挂钩村及驻村工作队员等广大党员干部的纪律约束,做到真管真严、长管长严。

三是强督查,严问责。乡纪委组成明察暗访组、随机抽查组,将按照节前、节中重点时间节点,对重点场所、薄弱环节进行监督检查,重点围绕节假日期间上下班、值班纪律、履职情况;违规收受红包、公款吃喝、收送购物卡和违规发放各类津补贴;公务用车管理使用等问题进行明察暗访。同时公布中秋节期间作风建设监督举报电话,畅通群众监督渠道,鼓励群众积极反映作风问题线索,形成无处不在的监督网。坚决以零容忍的态度,严查中秋节期间各种违纪违规行为,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥