当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
兰城街道多举措助推植树造林工作
发布日期:2018-09-23 10:40:03  浏览:  字体:   作者:兰城 梁华 赵玉梅  来源:隆阳新闻  打印正文

兰城街道以改善人居环境为契机,以创建园林城市为目标,有力地推进造林工程和生态文明建设,进一步提升兰城绿化覆盖率。

一是加强领导,落实责任。为了将植树造林工作落到实处,街道成立领导小组,将植树造林纳入重点工作,切实加强领导。同时结合街道整体目标任务和辖区实际,研究制订《兰城街道2018年义务植树行动实施方案》,明确责任领导、责任人、任务目标,层层分工,细化任务。

二是明确重点,深入推进。街道通过对辖区实地摸排调研,将汉营社区大岭岗异地扶贫点、梨花坞沿线、栗子园社区护林房区域、沙滩祠堂片区、街道院场、林区墓地等作为2018年植树造林的重点区域。对需要绿化提升、空挡补植的绿化路段,明确需补植的面积、绿化种树、规格等。多点发力,将义务植树活动与人居环境提升相结合,通过微信群、微信公众号等媒介发布倡议书,号召广大群众就近参与义务植树活动,着力提升义务植树参与率;将义务植树与扶贫攻坚相结合,在易地扶贫安置点种植1530株果树,以实际行动增强群众摆脱贫困、美化家园的意识;将义务植树与“党员活动日”相结合,将党课和实践相结合,发挥党员先锋模范引领作用。同时,街道以学雷锋志愿服务活动、植树节、文明城市创建等活动为契机,动员广大群众积极参与植树造林,截止目前街道共种植树木 50304株,投资62.5075万元。

三是严把关口,确保实效。街道严把质量、栽植和管理三个关口,严格要求造林整地、苗木质量、挖坑、检疫、苗木运送及栽植等各个环节的质量关,严格实行“五不造”措施,即:不整地不造林,不浇水不造林,苗木不合格不造林,任务不落实不造林,没有管护措施不造林,努力提高造林成活率,达到“栽一棵活一棵、造一片绿一片”的效果。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥