当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
九隆:强普法 广宣传 防地灾
发布日期:2018-09-29 16:02:19  浏览:  字体:   作者:九隆 韦强 吴明敏  来源:隆阳新闻  打印正文

为深入贯彻落实“七五”普法规划,加强地质灾害防治工作,进一步增强群众特别是受灾害威胁群众的识灾、避灾能力,近期因极端气候频发,连续大降雨使地质灾害防治工作形势严峻。九隆街道在辖区范围内迅速掀起地质灾害防治法治宣传活动新高潮,通过形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的方式开展了有针对性的地质灾害防治法治宣传活动,形成“广宣传防地灾”的工作格局。

活动紧紧围绕地质灾害法治宣传主题,从五个方面开展了宣传工作:一是开展集中宣传,在人群密集的地方以设立咨询台的方式发放宣传资料2000余份,接受群众咨询百余人次;二是宣传活动特色十足,悬挂宣传横幅街道5幅、社区16幅,向群众宣传地质灾害防治理念;三是宣传渠道多样化,通过电子屏、微信群、宣传栏等告知群众地质灾害防治措施;四是宣传活动影响广泛,街道各社区积极响应关于做好地质灾害防治等专项法治宣传活动的号召,开展各种形式的宣传活动,力争让地质灾害防治家喻户晓;五是宣传活动效果显著,群众纷纷对地质灾害防治知识进行咨询,增强了广大人民群众依法防灾减灾意识与应急处置能力,确保人民生命财产安全。

此次宣传活动既增强了群众做好地质灾害防治的信心,提高防灾避险的能力和水平又充分发挥党员干部的积极性和主动性,提高依法履职和预防处理能力,使地质灾害群防群治法治化、规范化。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥