当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
九隆街道架起为民服务的连心桥
发布日期:2018-10-24 09:14:06  浏览:  字体:   作者:九隆 孟庆兰  来源:隆阳新闻  打印正文

为了进一步探索城市社区治理工作面向群众、服务民生的工作方式和工作机制,探索贴近民生,走进基层,和群众面对面的新形式,及时了解群众的所思所想。近日,九隆街道在辖区16个社区设立了“社区民意信息收集站”,并举行了挂牌仪式。

各个“社情民意信息收集站”通过公布联系人姓名、联系电话、微信等方式,积极搭建群众联系街道党工委、办事处的桥梁,定期收集和整理老百姓关心、关注的热点、难点问题,并对所收集到的意见建议,通过实地走访调研核实其真实性后,将其转化成社情民意和调研报告,最后通过街道党工、办事处及街道人大工委、政协联络组等各种渠道向上级级党委、政府个部门反映。

通过实践,各社区党总支书记和信息收集员纷纷反映:九隆街道社区“社情民意信息站” 的设立,更好地履行党委政府职能,展现了九隆新面貌,畅通了社情民意渠道,倾听了人民群众呼声,有效收集了有识之士对经济和社会发展的好建议,促进经济和社会发展。这是九隆街道积极响应个上级党委和政府的创新举措、履行基层党委政府职能职能、发挥基层政党服务民生作用的重要实践,同时标志着九隆街道社区治理工作向前迈进了一步。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥