当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
九隆街道儿童之家开展温暖过寒冬活动
发布日期:2018-11-01 15:21:36  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

10月27日,隆阳区九隆街道在仁寿门社区儿童之家组织开展了“热乎小饺子 温暖过寒冬”活动。

孩子们对活动充满了期待。活动前由九隆街道妇联副主席杨晓丽给孩子们教会了“包饺子”歌的舞蹈。街道、社区儿童之家志愿者以及工作人员提供了各种颜色的饺皮,有菠菜、胡萝卜、南瓜和荤素两种搭配的饺子馅儿,接着小朋友们系上围裙在志愿者和家长的指导下开始包饺子,孩子们一个个跃跃欲试的心情溢于言表,大家都开心尝试,大部分孩子都是第一次动手包饺子,异常的兴奋,气氛非常的活跃,其乐融融,就像过年一样。最后孩子们向大家展示了各自亲手制作的饺子,一个个形态各异,千姿百态,特别是孩子和家长吃上热腾腾的饺子时,从她们脸上洋溢的笑容中可以看出来,心里是多么开心和快乐!

这次活动既是让孩子们体验到动手参与的快乐,也是希望“拥抱温暖,传递爱心”的儿童之家活动理念让街道辖区的孤儿和留守儿童也能有家陪伴的感觉,看着一盘盘别出心裁但都冲满爱意的饺子,看着一张张挂满面粉笑容灿烂的面容,吃着一个个模样不一的饺子,让这个冬天感觉很温暖。(孙玉花)