当前位置: 首页 >> 资讯 >> 正文
西邑社区推进蚕桑基地建设
发布日期:2018-11-07 10:04:45  浏览:  字体:   作者:西邑乡 杨立聪  来源:隆阳新闻  打印正文

蚕桑业是满足人民日益增长的美好生活需要的生态产业、扶贫产业、民生产业,在发展现代特色农业道路上具有广阔的潜力和空间。一直以来,西邑乡西邑社区蚕桑产业发展总体健康平稳,但也存在一些突出问题,如生产经营组织模式落后、生产规模小、科技创新不足等。

为加快脱贫步伐,促进农民增收,近日西邑社区村民委员会按照乡村振兴战略的要求,稳步推进“五位一体”建设,助推全面实现小康。

根据国家关于农村土地流转的有关政策规定,将农村家庭承包的土地,通过合法的形式,保留承包权,将经营权转让给其他农户或其他经济组织,开展规模化、集约化、现代化的农业经营模式,做好优质蚕桑基地水利、道路、电力等基础设施建设。

为确保按时完成建设,社区村干部对项目实行进度跟踪管理。

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥