保山市生态环境局隆阳分局信访投诉接待制度

索引号
01525649-8-10_C/2021-0303002
发文机构
隆阳区生态环境局
公开目录
政府信息公开制度(隆阳)
主题词
文      号
发文日期
2020年10月23日

 

保山市生态环境局隆阳分局

信访接待制度

 

保山市生态环境局隆阳分局信访工作依据国务院《信访工作条例》和省、市、区委信访局的有关要求,本着维护社会和谐稳定、维护人民群众的环境权益的方针,在局党组的统一领导下,坚持“分级负责、归口办理;谁主管、谁负责”的原则,特制定本制度。

一、信访工作的组织实施

(一)局开通“12369”环保举报热线。24小时高效、快速受理群众的环境污染投诉,切实维护群众的环境权益。

(二)区生态焊接保护综合行政执法大队负责受理群众的来信、来访,调查处理环境污染纠纷维护社会稳定。

(三)局办公室负责受理社会各界对环境保护领导班子、执法队伍纪律作风、政风行风等信访案件的调查处理,切实加强党风廉政建设和行风建设,维护良好执法形象。

二、信访工作职责

(一)负责重大突发事件和环境污染事故的预先处置。对发生的重大事项和重大突发事件,带班领导必须第一时间赶到现场,按照有关规定及时向区人民政府办公室及区人民政府有关领导报告。

(二)负责局机关对外窗口服务工作,履行首问责任人职责。对到机关办事的群众,值班人员及分管领导要热情接待,在了解情况做好记录后,及时做好相关协调和引导工作。

(三)负责处理信访工作。对上访人员,值班人员及带班领导要做好接访工作,对重大、紧急信访问题,分管领导要及时向区人民政府领导请示汇报,根据领导指示,按《信访条例》规定办理。

三、信访工作纪律

(一)信访接待人员应依法依规办理、回复受理范围内的信访件,及时解决,按期办理。

(二)信访接待人员要做好记录,加强痕迹管理。

(三)对归口办理的信访件,应及时督查督办。

(四)做好信访、来访登记,必要件每年整理成册并归档,并注意保密。

(五)上级交办和相关部门转办的信访件,应有文字回复。

四、执行时间

本值班制度自发布之日正式实施。

  

 

 

 

保山市生态环境局隆阳分局领导接访登记表

 

接待领导

 

职    务

 

来访人姓名

 

初访

 

接处日期

年    月    日

民      族

 

重访

 

问题性质

 

职      业

 

编  号

 

来访人单位或住址

 

 

访

 

 

 

 

 

处理情况

 

领导批示

 

落实情况

 

 

扫一扫在手机打开当前页