当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区人民政府召开第39次常务会议
索引号 01525685-0-/2018-10140035 公开目录 政府常务会议
发布机构 隆阳区人民政府 发布日期 2018-10-14 15:24:52
文号 主题词

区人民政府召开第39次常务会议

2018年10月14日,区长段生荣在区人民政府四楼常务会议室主持召开第五届区人民政府第39次常务会议,传达学习党政领导干部安全生产责任制实施细则。

会议认为,全面落实中央、省《党政领导干部安全责任制实施细则》是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量的发展要求,坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故,促使各级党政领导干部切实承担起“促一方发展、保一方平安”的整治责任,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,为建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,决胜全面建成小康社会营造良好稳定的安全生产环境,实行党政领导干部安全生产责任制,要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要明确党委和政府工作职责,明确安全生产第一责任人责任和分管领导责任。对照工作职责认真开展安全生产工作安排部署和隐患排查整治工作,确保全区不发生重大以上安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。