当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区人民政府召开第43次常务会议
索引号 01525685-0-/2018-12120031 公开目录 政府常务会议
发布机构 隆阳区人民政府 发布日期 2018-12-12 15:31:52
文号 主题词

区人民政府召开第43次常务会议

2018年12月12日,区长段生荣主持召开第五届区人民政府第43次常务会议,研究非洲猪瘟防控等工作。

会议要求,当前,全国、全省非洲猪瘟疫情防控工作形势依然严峻,隆阳区作为全国生猪调出大县,做好非洲猪瘟疫情防控工作意义特别重大。一是各乡镇(街道)、区直有关单位的责任制要切实得到落实,各项措施必须坚持抓到底;二是针对目前存在的问题,区重大动物疫病防制指挥部要在全区范围内进行通报并督促整改;三是所需经费由财政予以保障;四是区执法局和农业局(畜牧局)要加大宣传力度,采取有效措施做好餐厨剩余物(泔水)的收集和统一处置工作,确保全区范围内不出现用餐厨剩余物(泔水)喂猪的情况,并形成长效机制予以坚持。

会议还研究了其他事项。