当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区召开“先照后证”加强事中事后监管联席会议
索引号 01525685-0-/2018-1221001 公开目录 政府专题会议
发布机构 隆阳区人民政府 发布日期 2018-12-21 11:03:10
文号 主题词

近日,隆阳区召开第三次“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议暨举办跨部门双随机联合抽查检查启动仪式,会议由区市场监管局局长陆云天主持。区直31个成员单位的分管领导、联络员共计60余人参加了会议。

会议通报了“保山市市场主体信用监管平台”推广应用工作情况;对“保山市市场主体信用监管平台”新增的模块功能进行了介绍和操作演示,并现场举办了隆阳区首次跨部门“双随机一公开”抽查监管启动仪式。仪式后,系统按30%的抽查比例通过随机摇号抽取辖区6户酒店经营户作为检查对象,并随机选派6名执法人员参加了此次跨部门双随机联合抽查检查。

此次联合检查由区市场监督管理局牵头,联合公安、人社局、卫计局等部门,依托“保山市市场主体信用监管平台”,对隆阳区登记注册的酒店行业进行抽查检查。开展多部门联动执法,避免了多头执法、重复检查,减轻了企业负担,实现了“一次检查,全面体检”。为进一步促进公正、文明、高效执法,降低市场主体成本和政府监管制度成本提高了监管效能。