当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区人民政府召开第46次常务会议
索引号 01525685-0-/2019-0114001 公开目录 政府常务会议
发布机构 隆阳区人民政府 发布日期 2019-01-14 08:22:29
文号 主题词

2019年1月12日,区长段生荣主持召开第五届区人民政府第46次常务会议,传达学习2019年1月9日全国全省全市安全生产工作电视电话会议精神,听取了区安委会关于隆阳区2018年安全生产工作情况及2019年重点工作汇报,研究了2019年区本级财政预算方案。

会议强调,1月9日国务院召开的全国安全生产工作电视电话会议总结了2018年全国安全生产工作,深入分析当前安全生产面临的形势,并对2019年全国安全生产工作及春节、两会期间安全生产工作进行部署。会上传达学习了李克强总理的重要批示,国务委员、国务院安委会副主任王勇出席会议并讲话。会后省、市相继召开全省、全市的安全生产工作电视电话会议,对安全生产的有关工作进行安排部署。全区各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上,按照李克强总理批示要求,认真贯彻执行省、市的有关部署,下更大气力抓好全区安全生产工作。

会议强调,2018年以来,全区各级各部门认真贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚决遏制重特大事故发生,全区安全生产形势进一步好转,有力保障了广大群众的生命财产安全。一是全区各级各部门要严格落实中央、省、市关于安全生产的各项工作要求,牢固树立安全生产责任意识,随时绷紧安全生产这根弦。二是各政府副区长要将安全生产工作同分管工作同安排、同部署,要严格落实“一岗双责、失职追责”,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的安全生产良好监管格局。三是要强化对安全生产工作的督查,将安全生产工作同重大项目、重点工作同部署同督查,纳入月季督查重点,对督查过程中发现的问题,必须一抓到底,坚决做到不整改不罢休。

会议要求,全区各级各部门要充分认识当前区级财政底子薄弱,历史债务沉重,收支矛盾突出的实际,树立过“紧日子”的思想,切实加大财源培植和向上争取资金力度,狠抓收入征管,优化支出结构,千方百计增加收入,多渠道缓解项目资金短缺困难和区级财政压力。

会议还研究了其他事项。