当前位置: 首页 >> 公开信息内容
第五届区人民政府第三次全体会议暨廉政工作会议召开
索引号 01525685-0-/2019-0203001 公开目录 政府全会
发布机构 隆阳区人民政府 发布日期 2019-02-03 16:56:30
文号 主题词

2月3号,第五届区人民政府第三次全体会议暨廉政工作会议在永昌会堂召开。

区委副书记、区长段生荣作讲话,要求明确目标强举措,雷厉风行抓落实,全力以赴转作风,把2019年政府工作干好、干实、干出成效,切实做到四个“搞清楚”:一是形势判断要搞清楚。二是目标任务要搞清楚,围绕2019年生产总值增10%,坚决打赢脱贫攻坚战,全省排位进1位、排全省第10的总目标抓好各项工作。一要实现开门红,围绕一季度GDP增10%以上抓落实;二要坚决打赢脱贫攻坚、防污染和防范化解风险三大战役;三要服务好现代化大城市建设;四要抓好项目工作;五要抓好产业聚集;六要抓实2019年市委、市政府10项重点工作。三是责任担当要搞清楚。要踏石留印抓落实;要持之以恒纠四风;要一刻不停强本领。四是规矩纪律要搞清楚。要坚定不移把坚持党的领导作为最高政治原则;要坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南;要坚定不移把贯彻上级大政方针和区委决策部署作为根本政治责任;要坚定不移地把全面从严治党作为推动跨越发展的根本保障做好节日稳定各项工作。同时,也要做好春节节日期间稳定各项工作。

区委常委、区纪委书记、区监委主任杨革壮结合当前存在的一些问题以及抓好政治生态的有关思路作讲话,一是要杜绝歪风邪气,找准存在问题的“病灶”所在。二是严守纪律规矩,营造隆阳海晏河清的政治生态。践行“两个维护”,切实做到政令畅通、令行禁止;加强政治文化,切实提高领导班子政治觉悟;提升政治涵养,扎实履行“一把手”主体责任;注重工作实绩,推动新发展理念的贯彻落实;维护社会稳定,以优良党风政风促民风社风;树立正确用人导向,匡正选人用人风气;深刻剖析案件根源,建立健全防范机制。

区委常委、副区长杨俊波主持会议,区政府全体领导,乡镇街道、区直部门负责人,区人大,区纪委监委,区法院,区检察院等参加会议。