当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区委理论学习中心组举行2019年第三次集中学习暨隆阳区深化机构改革动员部署会
索引号 01525685-0-/2019-0227001 公开目录 政府专题会议
发布机构 隆阳区人民政府 发布日期 2019-02-27 09:59:02
文号 主题词

2月25日,区委理论学习中心组举行2019年第三次集中学习暨隆阳区深化机构改革动员部署会。

副市长、区委书记耿梅出席会议作讲话,她提出四点意见,一是要统一思想,深刻领会深化机构改革的重大意义。二是要扭住关键,统筹推进全区机构改革的各项任务。重点把握好党政关系、政府与市场关系、统和分关系、局部和全局、当前和长远关系、大和小关系、优化和协同关系这六个关系;统筹推进党委机构、政府机构、人大、政协机构、群团组织、乡镇(街道)机构、事业单位、综合行政执法七个领域改革;扎实抓好班子配备和人员转隶、“三定”规定的制定、分流安排超配人员、经费资产管理处置、涉改部门办公用房调配、印章启用和挂牌工作、涉改部门档案交接、离退休干部、保证工作不断这八项工作。三是严格管理,推进机构编制工作法定化规范化。四是加强领导,确保全区机构改革工作稳妥推进。要强化政治意识;严格落实责任;注重宣传引导;严明工作纪律;加强统筹协调。

区委副书记、区长段生荣主持会议,要求各乡镇(街道)、各部门要迅速传达学习;及时压实工作责任;积极营造好平稳有序的环境;严肃改革纪律,确保组织实施好此次机构改革工作。