隆阳区人民政府召开第152次常务会议

索引号
01525685-0-/2022-0125001
发文机构
隆阳区人民政府
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年01月25日

隆阳区人民政府召开152次常务会议

 

2022124日,区长杨俊波主持召开第五届区人民政府第152次常务会议,会议传达学习习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和王沪宁同志在全国党内法规工作会议上的讲话精神,研究部署有关工作。

一、会议传达学习习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和王沪宁同志在全国党内法规工作会议上的讲话精神

会议要求,全区各级各部门要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强依规治党的自觉性和坚定性,把牢政治方向,提高政治站位,扛起政治责任,紧紧围绕党和国家工作大局继续推进党内法规制度建设,全面提高党内法规工作质量,使党内法规体系更加完善、制度执行更为严格、制度优势更好转化为治理效能,推动党内法规制度建设不断迈出新步伐

二、会议传达学习习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》精神

会议要求,全区各级各部门始终坚持党要管党、全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要深刻对照作风问题大整治各种反面画像,保持预防和惩治腐败的高压态势,深化以案促改、以案促建、以案促治,着力整治群众身边腐败和作风问题,纠正损害群众利益的腐败和不正之风,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

三、会议传达学习119日国务院常务会议精神

会议要求,区直有关单位一是要抓实抓细能源和重要民生商品保供稳价工作,加强市场供求监测,强化食品质量安全监管,依法查处囤积居奇、哄抬价格等违法行为,保障经济发展和人民生活需求。二是要统筹抓好疫情防控工作,加强疫情防控核酸检测能力,做好人员、物资、隔离场所、核酸检测等应急准备,将常态化疫情防控工作层层落实落细,切实筑牢疫情防线。三是要严格落实各项减税降费政策,加大对企业发展的支持力度,帮助企业纾困解难。

四、会议传达学习2022年全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神

会议要求,各乡镇人民政府(街道办事处)、区直有关单位一是要坚决扛牢安全生产的重大责任,准确把握春节和“两会”期间安全生产规律和特点,聚焦“两个清单”,持续深化燃气、交通运输、矿山、建筑施工、消防安全等重点行业领域专项整治三年行动,扎实开展各行业、各领域安全生产大检查工作,将隐患问题排查整改落实到位。对虚假整改、整改不到位的单位,严格按照《隆阳区安全生产行政责任追究机制(试行)》追责问责。

会议还研究了《新一轮乡镇(街道)财政管理体制实施意见》等事项。

副区长郭绍坤、段如助、王冰凌、陆德富、林磊蒙世春,区政府党组成员丁学龙韩保胜、杨从明出席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: