隆阳区人民政府召开第1次常务会议

索引号
01525685-0-/2022-0208001
发文机构
隆阳区人民政府
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年02月08日

隆阳区人民政府召开1次常务会议

 

202227日,区长杨俊波主持召开第届区人民政府第1次常务会议,会议传达学习习近平对党的建设研究工作作出的重要指示精神,研究部署有关工作。

一、会议传达学习习近平对党的建设研究工作作出的重要指示精神

会议要求,全区各级各部门要以习近平总书记重要指示为根本遵循,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强对党建理论最新成果的研究,加深对新时代党的建设规律的认识,不断完善党的建设学科体系、学术体系、话语体系党员干部特别是领导干部要始终坚持把党的政治建设摆在首位,把牢正确的政治方向、落实政治要求将旗帜鲜明讲政治全面融入到党的建设研究工作中,继续为推进新时代党的建设贡献智慧和力量。

二、会议传达学习习近平在中共中央政治局第三十六次集体学习上的讲话精神

会议要求,区直有关单位深入分析推进碳达峰、碳中和工作面临的形势和任务,充分认识实现“双碳”目标的紧迫性和艰巨性,把“双碳”工作纳入生态文明建设整体布局和经济社会发展全局。一是要抓住机遇,加快全区光伏、风电、抽水蓄能电站等项目落地,推进水电硅材储能一体化建设。二是要充分发挥森林资源优势,启动森林碳汇项目,推动储备林+生物质碳加工项目落地。三是要培育壮大新材料、新能源、生物医药等新兴产业,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局建立绿色低碳循环发展的经济体系。

三、会议传达学习王宁在省纪委十一届二次全会上的讲话精神

会议要求,全区各级各部门要认真贯彻落实新时代全面从严治党战略方针把忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要始终保持自我革命的政治定力,坚持党风党纪一起抓、正风肃纪一体抓,深刻对照作风问题大整治反面画像,切实整肃“庸懒散混”等问题,深化以案促改、以案促建、以案促治,坚决清除山头主义、帮派文化、圈子文化,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

四、会议传达学习123日第十三届省人民政府第十次全体会议精神和124日第十三届省人民政府第140次常务会议精神

会议要求,各乡镇人民政府(街道办事处)、区直有关单位一是要把习近平总书记提出的“四个必须”规律性认识落到实处,加强经济分析研究和运行调度,按照任务项目化、项目清单化、清单具体化要求,聚焦重点产业发展,积极主动向上争取项目资金,抓好项目入库工作,促进经济平稳健康发展。二是要坚决扛起河(湖)长重大责任,以东河流域综合治理为重点,严格按要求落实河湖保护、治理、督查等各项工作。三是要增强风险意识和底线思维,深刻汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,提升防灾减灾救灾能力和应急管理水平,扛牢安全生产责任。四是要持之以恒抓好疫情防控不放松,压紧压实四方责任和网格责任,格落实常态化疫情防控措施,全力守护全区人民身体健康和生命安全。

五、会议传达学习王予波在129日全省法治政府建设工作电视电话会议上的讲话精神

会议要求,各乡镇人民政府(街道办事处)、区直有关单位要深入学习贯彻习近平法治思想,牢固树立法治意识和法治思维,规范行政执法行为,严格履行重大行政决策法定程序,加快转变政府职能,深化放管服改革,提高依法行政和依法办事能力。要认真落实“八五”普法各项工作,扎实开展普法教育,优化法律援助服务,建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府切实保障人民合法权益、维护政府公信力

会议还研究了《保山珠宝供应链产业基地项目框架合作协议》《隆阳区保山中心城市下放乡镇组团规划管理贯彻落实方案(送审稿)》等事项。

副区长郭绍坤、段如助、王冰凌、陆德富、林磊蒙世春,区政府党组成员丁学龙韩保胜、杨从明出席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: