当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区交通运输局2019年部门预算公开(汇总)
索引号 01525687-7-/2019-0311026 公开目录 部门预决算
发布机构 隆阳区财政局 发布日期 2019-03-11 17:45:40
文号 主题词

监督索引号53050200134800000

隆阳区交通运输局2019年部门预算公开

(汇总)

 

  目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购预算情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

 (四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年预算公开表

 

 公开内容

 

按照预算管理的相关规定,目前隆阳区交通运输局预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻执行国家有关交通运输工作的法律法规、方针、政策,根据全区经济社会发展需要,研究制定全区公路、水路交通运输行业发展战略和具体政策措施,并按照省、市、区的统筹安排,具体负责组织实施。

2、负责全区交通运输基础设施建设、市场管理、路政管理、公路养护和行政执法等工作;负责新(改)建公路、桥涵、航道、渡口建设项目的管理和质量监督;负责交通运输基础设施建设资金的管理、监督和使用。

3、承担公路、水路交通运输市场监管责任。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作;组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作;负责交通运输基础设施管理、养护,负责路政管理,依法保护公路路产路权。

4、承担权限范围内的水上交通安全监督、船舶检验及航道管理工作;负责水上交通管制、船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、水上消防、救助打捞、通信导航、航道管理养护、船舶与码头设施保安及危险品运输监督管理工作;负责船员管理有关工作;指导本区管理水域水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或参与事故调查处理工作;负责全区渡口、水上游乐点的行业管理工作。

5、指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作;组织协调相关部门对抢险救灾重点物资、战备物资和紧急物资运输。

6、管理和指导交通运输行业精神文明建设、职工队伍建设工作;抓好直属单位领导干部管理工作;畅通交通运输人才流通渠道,抓好交通运输人才引进、交流、专业技术干部管理、培训和技术引进工作。

7、负责全区公路、水路交通运输行业综合统计,提供信息、情报和咨询服务。

8、研究制定交通科技政策、技术标准、定额和规范;组织科技攻关,推广、引进新技术、新工艺、新材料,负责归口的交通工业产品认证和技术监督。

9、会同有关部门研究制定交通运输行业的价格、财税、规费、信贷、劳动工资等方面宏观调控措施。

10、会同有关部门培育和发展交通基础设施建设市场,并对其进行资质认证、审批、申报等管理。

11、负责协调和处理跨县区、跨州市关交通运输及建设事项。

12、承办区委、区政府及市交通运输局交办的其他事项。

(二)机构设置情况

隆阳区交通运输局设置:局机关内设10个机构(隆阳区地方海事处为副科级机构,其余9个为股级机构,分别是:分别为:办公室、组织人事股、基本建设管理股、综合规划股、资产财务股、运输管理股、安全监督股、路政管理股、交通战备办公室、地方海事处);一个二级单位:隆阳区地方公路管理段。

(三)重点工作概述

抓实“四好农村路”的建设,全面完善农村公路提升改造。实现公路养护优良路率县道86%、乡道76%、村道67%。完成公路运输周转量增10%,航空周转量增10%和邮政总业务量增10%。

1、确保宝盖山道路建设完成;抓实国开行项目扫尾工程;

2、积极配合做好东南绕城高速、昌保高速、施保高速、保泸高速的征地拆迁扫尾工作及施工环境保障,确保东南绕城建成通车;

3、强化固定资产投资对接工作,确保完成2019年投资任务;

4、抓实“四好农村路”建设工作,开展示范乡镇创建工作;

5、抓好农村公路大中修工程、小修保养工程和路网结构改造工程及生命防护工程,加强农村公路的日常养护,提高农村公路优良率;

6、抓好交通运输行业GDP 三个指标的增幅;

7、公路水路运输行业安全监管、确保无责任事故发生。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共2个,下设2个单位,分别是隆阳区交通运输局、隆阳区地方公路管理段其中:财政全供给单位2个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制52人,其中:行政编制15人(含工勤人员编制3人),事业编制37人。在职实有54人,其中:财政全供养54人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员42人,其中: 离休 0人,退休 42人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年隆阳区交通运输局部门财务总收入683.51万元,较上年增163.71万元,同比增31.49%,其中:一般公共预算收入683.51万元,较上年增163.51万元,同比增31.49%,政府性基金收入0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,其他收入0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,上年结转收入0万元

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入683.51万元,较上年增163.71 万元,同比增31.49%,其中,本年收入683.51万元,较上年增163.71万元,同比增31.49%,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款683.51万元,较上年增163.71万元,同比增31.49%,(本级财力683.51万元,专项收入0万元,执法办案补助**万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益财政拨款0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出683.51万元,较上年增支163.71 万元,同比增31.49%,财政拨款安排支出683.51万元,其中:基本支出669.51万元,占总支出的97.95%,项目支出14万元,占总支出的2.05%。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“208社会保障和就业支出-20805行政事业单位离退休”支出80.88万元,主要反映单位缴纳在职基本养老保险缴费支出的支出、“208社会保障和就业支出-20899其他社会保障和就业支出”支出1.92万元,主要反映单位缴纳在职失业保险缴费支出的支出、“210卫生健康支出-行政事业单位医疗”支出49.01万元,主要反映单位缴纳在职基本医疗保险缴费支出的支出49.01万元(行政单位(局机关)单位缴纳在职基本医疗保险缴费支出10.84万元,事业单位(地方公路管理段单位缴纳在职基本医疗保险缴费支出18.32万元),公务员医疗补助14.98万元,单位缴纳生育及工伤保险金4.87万元、“214 交通运输支出-公路水路运输”支出551.7万元,主要行政运行反映局机关17人工资及公用经费的支出199.12万元,主要公路养护反映地方公路管理段36人工资及公用经费的支出312.98万元,主要海事管理反映局机关海事股2人工资及公用经费的支出25.59万元,主要其他公路水路运输支出反映开展路政执法和路域环境综合整治工作经费14万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组:工资福利支出625.86万元(其中:基本支出625.86万元,项目支出0万元);商品和服务支出45.37万元(其中:基本支出36.37万元,项目支出9万元);资本性支5万元(其中:基本支出0万元,项目支出5万元)。

五、“三公”经费预算情况

2019年财政拨款“三公”经费预算总额2.9万元,其中因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出2万元,公务接待费支出0.9万元。2019年“三公”经费预算数较上年减3.9万元,同比减57.35%,减的主要原因是严格执行中央八项规定,严控三公经费支出。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2019年因公出国(境)费0万元,较上年(增)减0万元,同比增(减)0%,无增减变化。

(二)公务用车购置及运行维护费

2019年公务用车购置及运行维护费2万元。其中:公车购置费2万元,较上年(增)减0万元,同比增(减)0%,无增减变化公车运行维护费2万元,较上年(增)减0万元,无增减变化。

(三)公务接待费

2019公务接待费0.9万元,较上年减3.9万元,同比减81.25%,减的主要原因是严格执行中央八项规定,严控三公经费支出

对下项转移支付情况

本单位不涉及此项预算公开事项

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动情况及主要原因)

(一)基本支出

2019年用于保障隆阳区交通运输局机关、下属事业单位等机构正常运转的支出669.51万元,较上年增149.71万元,同比增28.8%,其中:

1.工资福利支出625.86万元,占基本支出的93.48%,较上年增151.62万元,同比增31.97%。增减变化的原因主要是人员工资正常晋升和调整工资标准,工资比2018年增加,2019年职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费(生育、工伤保险)在部门列支,2018年财政统一列支等原因所致。

2.商品和服务支出36.37万元,占基本支出的5.43%,较上年减1.9万元,同比减4.96%。增减变化的原因主要是人员变动减少,导致财政预算安排经费减少。

3.对个人和家庭的补助7.28万元,占基本支出的1.08%,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%。无增减变化

(二)项目支出

2019年部门预算项目支出14万元,较上年增14万元,同比增100%,其中:

1.2019年路政执法和路域环境综合整治工作项目经费14万元,较上年增14万元,同比增100%,增变化的原因主要是2018年年初预算未安排路政执法和路域环境综合整治工作项目经费

其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

办公经费、印刷费、差旅费、邮电费、水电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等机关运行经费(商品和服务支出)24.48万元,较上年减3.61万元,同比增17.3%,占基本支出的3.66%。增减变化的原因主要是2019年安排路政执法和路域环境综合整治工作项目经费支出

(二)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定。我单位实行集中采购与分散采购相结合,集中目录内限额标准以下按要求备案自行采购,限额标准以上的按要求集中招标采购,集中目录外限额标准以下的自行采购,限额标准以上的按规定进行分散采购。

2019年,隆阳区交通运输局部门共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元,其中:货物类0万元,工程类0万元,服务类0万元。政府采购预算资金中,一般公共预算0万元,政府性基金0万元,其他资金0万元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019年隆阳区交通运输局共申报项目9个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为11.11%。纳入一般公共预算项目1个,财政预算安排14万元,编制绩效指标XX个,其中:重点项目1个,财政预算安排14万元,编制绩效指标1个。2019年隆阳区交通运输局单位对纳入预算安排的项目绩效目标全部实现了随部门预算同步公开。

下一步,我单位将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效”的绩效理念。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

注:名词解释结合情况,可自行增加1-2个。

十、2019年预算公开表

   01.部门收支总体情况表                    1-1

   02.部门收入总体情况表                    1-2

   03.部门支出总体情况表                    1-3

   04.部门支出总体情况表(按经济科目分类)  1-4

   05.部门财政拨款收支总体情况表            1-5

   06.部门一般公共预算支出情况表            1-6

   07.部门一般公共预算基本支出情况表        1-7

   08.部门政府性基金预算支出情况表          1-8

   09.部门“三公”经费预算财政拨款情况表    1-9

   10.项目支出绩效目标表(区本级)          1-10

   11.部门整体支出绩效目标                  1-11

   12.区对下转移支付绩效目标表              1-12

   13.政府采购预算表                       1-13

附件:

2019年预算公开表(全套共13张)

 

监督索引号53050200134800111