当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区委教育体育工委组织开展2019年第一期“万名党员进党校·善洲故里先锋行”党员培训班
索引号 01525688-5-/2019-0530003 公开目录 工作动态
发布机构 隆阳区教育体育局 发布日期 2019-05-30 11:01:10
文号 主题词

                                                                             隆阳区委教育体育工委组织开展2019年第一期

                                                                          “万名党员进党校·善洲故里先锋行”党员培训班

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实隆阳区“基层党建创新提质年”的部署要求,持续推动普通党员进党校全覆盖,5月29日,区委教育体育工委2019年第一期培训班开班,以中心学校、直属小学、幼儿园中的普通党员、预备党员、入党积极分子、发展对象为培训对象,共计310余人。

开班仪式上,区委教育体育工委书记,区教育体育局党组书记、局长张文学指出,开展“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,要坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,唤醒党员“身份意识”,拧紧思想“总开关”。要学以致用,勇于实践,要带着问题学,带着工作学,做到边学边思、学以致用。

此次培训还邀请到中共保山市委党校副校长、中共隆阳区委党校常务副校长陈玉杰同志做《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导;区纪委监委派驻区教育体育局纪检监察组组长王云同志做《隆阳区教育系统党风廉政暨师德师风警示教育》专题讲座。

本次培训班突出理论教育和党性教育的主课地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规作为必修课,并把意识形态工作、扫黑除恶专项斗争要求纳入培训内容。为增强政治责任感和党员意识,激发参训党员学习热情,培训班将把发党章、佩戴党员徽章、重温入党誓词作为开班的规定动作。为强化培训管理,采取“互联网+培训”模式,将培训纳入“云岭先锋”手机app进行精准管理,让培训课程、培训时间、授课老师、培训学时以及签到情况都能在手机上一目了然,实现党员培训全程动态管理。(杨丽娟 供稿)