当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保山市田家炳中学简介
索引号 01525688-5-/2019-0531003 公开目录 学校概况
发布机构 隆阳区教育体育局 发布日期 2019-05-31 11:08:26
文号 主题词

                                                                           保山市田家炳中学简介

保山市田家炳中学始建于1973年,原名下村中学,2008年12月更名为保山第十中学;2008年学校同时得到田家炳基金会的赞助,并以此推动了学校大规模的发展,2014年6月正式冠名为保山市田家炳中学。学校地处保山北城经济开发区,是云南省二级一等完全中学,全国国防教育示范学校,全国青少年足球特色学校,云南省教育信息化应用试点示范学校,保山市文明学校、保山市绿色学校。

目前占地118亩,教学楼、学生公寓、餐厅、运动场条件优越,教学设施设备一流。现有在校生高、初中58个教学班3048人。有教职工226人,其中,本科以上学历194人,研究生学历3人,一级和高级职称教师108人,省级骨干教师3人,市级骨干教师7人,市级学科带头人2人,区级骨干教师11人,区级学科带头人4人,隆阳区高初中中心教研组成员10人,隆阳区“名师工作室”成员8人。

学校秉承田家炳先生对“学校教育要塑造完美人格,其目的就是让人格高贵起来”的期盼,以“让人格高贵起来——做精彩的自己”为办学理念,围绕“立德树人”根本任务,践行“敦品励学,厚德至善”之校训,努力实现“让学生更爱学校、让老师更有尊严、让教育更有价值”办学目标。实施“生态课堂、激情校园、感恩行动”战略,通过德育主题月特色活动、校园艺术和体育特长发展,致力将国家课程校本化、校本课程特色化、社团课程多元化,以提供适合学生发展的教育,展现“艺体专长,多元示范”办学特色,让每位孩子成为精彩的自己。在这里,孩子们可以感受学习环境的优美与高雅,可以感受教育者的人格魅力,经历丰富多彩的学习过程;可以自信地体会挫折,学会成功。所有孩子离开学校时,都会懂得:应以知识奠定理想,以能力体现存在,以热情拥抱人生。和谐田中、精彩田中、品位田中欢迎您!