当前位置: 首页 >> 公开信息内容
关于对隆阳区政协第五届三次会议第53092号提案的答复
索引号 01525688-5-/2019-1016004 公开目录 其他
发布机构 隆阳区教育体育局 发布日期 2019-10-16 09:38:03
文号 隆教体发〔2019〕164 号 主题词

尊敬的林聪雁委员:

    你提出的“关于征收原水云莊饭店土地,扩建校园,办好自己家门口的学校的建议”,已交我们研究办理,现答复如下:

    隆阳区第六小学坐落于保山中心城市内,是隆阳区一所享有社会较高信誉的云南省一级示范小学,现有教学班25个,在校学生1263人。近几年来,随着进城务工农民工随迁子女不断增多,学校校舍面积严重不足,制约了学校的发展,为改善学校基础设施条件,确保学生完成义务教育,2014年10月,在上级相关部门的关心和支持下,学校争取到进城务工农民工随迁子女接受义务教育中央奖励资金支持,通过自筹和整合上级补助资金,新建五层框架结构教学楼一幢,建筑面积3886平方米,估算总投资790万元,该项目已竣工投入使用,极大地改善了学校的办学条件。

    随着学校办学规模的不断扩大,隆阳区第六小学扩建校舍,改善办学条件是学校发展的迫切需要,建议中提到征收原水云莊饭店的闲置土地作为学校扩建用地,按照区委、区政府办公室关于印发校舍安全工程、“全面改薄”项目建设实施方案通知的职责要求,地方政府负责项目建设用地,并承担相关费用、办理建设用地等手续。

    隆阳区第六小学位于保山市中心城区管控范围内,新征扩建用地必须符合城市规划,用地具体范围确定及划拨有关事项由市资源和规划局和市国土资源局依照相关政策法规审批,审批同意后,区教育体育局向区政府上报用地请示,报市政府给予批复划拨。

    今后,隆阳区教育体育局和学校将积极配合九隆街道办事处同规划、建设、国土等相关职能部门沟通衔接,做好整体校园规划建设工作,加快学校标准化建设,使学校办学条件得到改善,以满足学校发展的需要。

    感谢你对教育的关注,并在充分调研的基础上提出了很好的建议,还希望你在今后一如既往,多为教育提合理、可行的建议,共同推动教育事业的发展。

(联系人:吴疆  联系电话:2122934)

 

保山市隆阳区教育体育局

2019年8月17日