隆阳区民政局认真开展清理规范社会组织工作

索引号
01525695-7-/2019-0514001
发文机构
隆阳区民政局
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2019年05月14日

近期,隆阳区民政局认真贯彻《隆阳区进一步清理规范社会组织工作方案》,扎实开展社会组织清理规范工作。

依照《隆阳区进一步清理规范社会组织工作方案》,结合会议精神,隆阳区民政局积极组织了100家区属社会组织开展清理规范工作,重点对组织名称、法定代表人、住所、业务范围、注册资金、章程等社会组织基本信息进行核查,对多年未开展活动的“僵尸”组织进行深入了解,对症下药,提出具体解决方法。

一是要提高认识,统一思想,落实好省、市的部署要求,要有安排、有举措,认真组织清理规范工作;二是要切实加强领导,压实责任,要解决问题,按时限推进工作进度;三是要建章立制,巩固成果。在清理规范工作成效的基础上,要分门别类,建章立制,发挥清理规范长效机制。

目前,已对名称不规范的3家社会组织提出变更要求,对2家多年未开展活动的“僵尸”组织已纳入社会组织活动异常名录,并督促其按照注销程序申请注销。自开展社会组织清理规范工作以来,社会组织已进行变更3个,注销3个,重新核准章程5个。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: