当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区召开流浪乞讨人员救助管理联席会议
索引号 01525695-7-/2020-0113002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区民政局 发布日期 2020-01-13 11:20:22
文号 主题词

2020年1月11日,保山市隆阳区召开流浪乞讨人员救助管理联席会,深化各成员单位和救助管理机构合作与发展的共识,进一步统筹协调全区流浪乞讨人员救助管理工作,准确把握和扎实落实流浪乞讨人员救助管理工作。

联席会传达了区委区政府《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》及联席会议制度,并通报了2019年流浪乞讨救助管理工作情况和2020年工作计划,以确保流浪乞讨救助管理政策落地落实。联席会就如何做好流浪乞讨人员救助工作做了以下要求:一是要在提高思想认识上下功夫。要求我们必须增强责任意识和底线思维,切实提高政治站位,牢牢守住困难群众保障工作的最后一道防线、最后的底线。二是要在健全责任体系上下功夫。联席会议各成员单位要严格按照职责分工建立协同合作的工作机制,落实好相关政策,充分发挥职能部门作用。三是要在完善协同机制上下功夫。流浪乞讨人员救助管理工作是一项复杂的、动态的社会系统工程,需要各相关部门、基层组织和社会力量协同配合。(赵丹)