保山市机制办对隆阳区加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动工作进行调研

索引号
01525695-7-/2020-1022001
发文机构
隆阳区民政局
公开目录
婚姻登记管理信息
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-10-22 09:55:02

10月20日,保山市加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动工作机制办公室第一调研组到隆阳区调研加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动工作开展情况;区民政局、区教体局、隆阳分局、区妇联、区人社局有关领导陪同调研。

调研组首先在隆阳区民政局采取召开座谈会的形式,听取隆阳区机制办开展加强管理引领婚育新风工作情况汇报,区民政局主要负责人代表隆阳区机制办围绕基本情况、六个专项行动开展情况、存在问题、下步措施四个方面进行了汇报,各牵头单位就牵头开展的专项行动特色亮点进行了补充汇报。座谈会结束后,调研组查阅了三年专项行动工作台账。

随后调研组一行深入辛街乡邹里社区、保山市实验中学、西邑乡婚姻登记窗口、西邑乡勤丰公司进行走访调研;了解隆阳区开展修订完善村规民约、抓早婚早育宣传和治理、控辍保学、未成年人非法务工、优化婚姻登记管理等情况。

调研组对隆阳区的婚姻管理引领婚育新风三年专项行动工作给予高度肯定,同时对下一步工作,调研组提出了工作建议;一是继续严格控制早婚早育人员增量,积极稳妥消化存量;二是进一步加大宣传力度,加大劝阻早婚早育人员力度,杜绝早婚早育的现象在发生;三是加快村规民约修订完善工作,确保11月底以前完成任务;四是加强婚姻登记下乡行动开展,确保年底以前全区覆盖。(杨兴丽 李钦芳)

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: