扎实推进自然资源资产审计

索引号
01525696-5-/2020-1104004
发文机构
隆阳区审计局
公开目录
其他
主题词
文      号
发文日期
2020年11月04日

隆阳区审计局

扎实推进自然资源资产审计

为进一步贯彻落实上级关于开展领导干部自然资源资产审计工作部署,按照隆阳区审计局2020年度审计项目计划,隆阳区审计局认真谋划,积极采取措施,着力推动领导干部自然资源资产审计工作深入开展。

一是全面推进,加强工作统筹。自2017年首次开展领导干部自然资源资产审计以来,采用“1+N”模式,将自然资源资产审计与领导干部经济责任审计同步实施,实现审计资源共享,成果共用,以全面反映领导干部履行经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任情况。二是主动沟通,强化部门协作。加强与自然资源、生态环境、农业农村、水务和林业等相关主管部门的协调、沟通与交流,实现数据和信息共享,由单点离散审计向多点联动审计转变,形成监督合力。三是积极运用云南省审计厅搭建的云审查数据平台,通过叠加、相交等方法进行图斑、影像等数据的综合对比和关联分析,有效提高审计人员的大数据审计思维与审计信息化能力,确保审计成果最大化。四是积极探索运用ArcGis、Google Earth等地理信息软件以及SQL Server数据库软件进行辅助审计,不断提升审计效率。(李智俊)

扫一扫在手机打开当前页