隆阳区审计局开展《民法典》进社区

索引号
01525696-5-/2020-1104005
发文机构
隆阳区审计局
公开目录
其他
主题词
文      号
发文日期
2020年11月04日

隆阳区审计局开展《民法典》

“普法进社区”活动

为进一步做好《中华人民共和国民法典》普法宣传工作,切实加强社区群众的学习宣传教育,推动《民法典》走入日常生活、走入人民群众,2020年11月24日隆阳区审计局党组书记、局长杨恩强到党建共筑共建社区—永昌街道聂家社区开展民法典普法宣传活动。社区干部、小区组长、部分党员、居民代表、审计局部分干部职工60余人聆听了宣讲。

宣讲结合社区实际,主要讲解了民法典的颁布历程及意义、民法典与社区群众日常生活息息相关的婚姻家庭、继承等内容进行讲解,引导广大党员干部、社区群众养成自觉学习运用法律保护自身权益的习惯,提高社区党员干部运用法律解决问题的能力,并鼓励大家做好民法典的宣传工作,让大家都能做法律的弘扬者。

此次《民法典》普法宣传进社区活动,进一步提高社区干部和社区党员、群众的法治观念,增强了干部群众学法、守法、尊法、用法、普法的意识,有效营造社区的法治文化氛围,取得了良好的法治宣传效果。(法规股 杨兴凯)

扫一扫在手机打开当前页