隆阳区审计局“四措施”强化审计监督投资审计整改成效显著

索引号
01525696-5-/2020-1208002
发文机构
隆阳区审计局
公开目录
其他
主题词
文      号
发文日期
2020年12月08日

隆阳区审计局“四措施”强化审计

监督 投资审计整改成效显著

审计整改是审计监督的重要环节,为强化和推动投资审计整改工作,隆阳区审计局采取了以下四项措施:一是加强责任落实,被审计单位作为审计查出问题整改工作的责任主体,必须严格落实整改要求,积极采取整改措施,逐条逐项整改到位;二是加强审计整改情况的跟踪检查和督查,把好质量关,确保审计发现的问题及时纠正;三是加强问题整改,要求被审计单位明确整改任务,完善整改措施制定整改清单,确保在规定时间内整改到位;四是加强信息公开,积极推动审计整改结果公开化,依法依规向人大常委会报告和向社会公告审计结果,促进审计监督与其他监督有效结合。

截至2020年11月底,上年度投资审计查出问题基本整改到位,审计整改任务清单涉及的多(少)计工程投资、超额支付工程款和费用、建设管理不规范等68个问题,已整改63个,整改率达92%。为了推动隆阳区投资领域程序合规、质量安全、资金高效,发挥了积极的作用。(投资股 段玉星)

扫一扫在手机打开当前页