隆阳区审计局以审促改抓落实问题“清零”见成效

索引号
01525696-5-/2020-1209002
发文机构
隆阳区审计局
公开目录
其他
主题词
文      号
发文日期
2020年12月09日

隆阳区审计局以审促改抓落实

问题“清零”见成效

隆阳区审计局自2015年以来,根据省、市、区的工作安排并结合我区实际,以扶贫资金为主线,以扶贫类项目为载体,采取点面结合的方式,共实施扶贫类审计项目32项。通过聚焦扶贫政策的落实、扶贫资金的管理和使用、扶贫项目的运营和脱贫成果成效等内容,共查出问题272项。

针对审计发现问题,区审计局采取有力措施推动和促进整改:一是推进落实“边审边改”相关要求,在审计期间促进被审计单位整改;二是积极与未完成整改的被审计单位协调沟通,每周跟踪上报整改进度,持续跟踪督促被审计单位在整改期限内完成整改;三是对整改较困难的问题及时上报上级及有关部门共同协商解决。

通过各级各部门与我局的通力配合,截至目前,实现所有扶贫类问题整改“清零”,较好发挥了“助推器”的作用,保障隆阳区脱贫摘帽目标任务圆满完成。(农业与资源环保审计股 舒涵)

扫一扫在手机打开当前页