隆阳区积极开展产业扶贫整改工作促使项目落地生根促进乡村振兴

索引号
01525696-5-/2020-1215006
发文机构
隆阳区审计局
公开目录
其他
主题词
文      号
发文日期
2020年12月15日

隆阳区积极开展产业扶贫整改工作

促使项目落地生根促进乡村振兴

2020年以来,保山市审计局开展全市产业扶贫审计,隆阳区审计局派出审计组参加隆阳区2016年以来产业扶贫审计。

审计组深入项目实施现场,全面检查产业扶贫政策措施落实情况,重点关注产业扶贫资金使用情况和产业后期效益发挥情况,紧盯产业扶贫形成资产“四权”情况,通过实地查看和入户走访,揭示了产业扶贫项目部分产权归属不明、未及时上缴财政资金、部分产业扶贫车间带贫效果不明显、电商服务体系效果不佳等方面的问题,提出审计建议并督促整改落实。

通过隆阳区各部门的积极配合,截止2020年6月,审计发现问题已全部整改,使得扶贫项目真正落地生根,产业项目建立长效机制,明确资产所有权、放活经营权、保障收益权、落实监管权,将权利责任明确归属到各方,惠及农户,确保乡村振兴战略能稳步推进。(农业与资源环保审计股 董弘杰)

扫一扫在手机打开当前页