切实做好2020年社会保险基金审计

索引号
01525696-5-/2020-1221001
发文机构
隆阳区审计局
公开目录
其他
主题词
文      号
发文日期
2020年12月21日

提高认识突出重点

切实做好2020年社会保险基金审计

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实习近平总书记关于提高保障和改善民生水平的重要论述,按照审计署以及省市审计机关的统一部署安排,近期隆阳区审计局抽调3名审计人员参加全市2020年社会保险基金审计。

本次审计围绕社会保险基金的收支结余总体情况、基金的安全和可持续情况、相关政策和制度执行情况、社保领域的重大改革推进情况进行。审计中坚持目标导向和结果导向,以“守住底线、突出重点、完善制度、引导预期”的民生工作总思路为指导,加大对侵害群众利益的违法违纪问题查处力度,把人民群众对美好生活的向往通过审计实践落实落地。通过审计促进社会保险基金高效运行,推动重大改革措施贯彻实施,促进更好实现民生改善与经济发展良性循环,推进国家治理体系和治理能力现代化。

(社保股 张继芹)

扫一扫在手机打开当前页