隆阳区出台制度保障审计评价结果运用提升审计成效

索引号
01525696-5-/2021-0729006
发文机构
隆阳区审计局
公开目录
其他
主题词
文      号
发文日期
2021年07月29日

近日,隆阳区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记重要指示批示精神,按照省、市要求,结合隆阳实际,以区纪委、区委组织部等八部门会签联发了《隆阳区主要领导干部经济责任审计评价办法》。从三个注重提升审计成效。

一是更加注重对领导干部履行“四权一廉”情况进行评价。紧紧围绕领导干部经济政策执行权、经济决策权、经济管理权、经济监督权和个人廉洁从政情况,突出对领导干部贯彻落实党中央重大经济决策部署情况的评价。

二是更加注重提升评价内容全面性。在指标设置上,紧扣一把手岗位性质和特点赋予不同权重,设定5个一级评价指标、14个二级指标和30个三级指标,根据审计情况对三级指标分别打分,据此汇总二级指标得分后,通过折算最终得分,确定综合评价的等次为”“较好”“一般”“较差,使审计评价更为客观和全面。

三是更加注重审计评价结果运用。将审计评价结果纳入领导干部考察体系,明确了评价为等次的,可作为提拔使用领导干部的重要参考;评价为 较好等次的,不影响领导干部的考核和任用;评价为 一般等次的,不能评为优秀或先进,建议区委组织部对其提醒谈话;评价为履行经济责任较差等次的,建议有关主管部门依照规定作出相应处理,涉及违纪违法线索移送纪检监察机关按有关规定办理。

扫一扫在手机打开当前页