当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区林业和草原局正式挂牌
索引号 01525697-3-/2019-0318001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区林业和草原局 发布日期 2019-03-18 16:13:43
文号 主题词

 

2019313日,隆阳区林业和草原局挂牌,正式对外履行职责,开展工作。

隆阳区人民政府副区长杨俊波、区林业和草原局党组书记邵曰本一起为隆阳区林业和草原局揭牌。

杨俊波代表区人民政府对区林业和草原局的成立表示热烈祝贺,向全区林业和草原系统干部职工致以诚挚的问候。

区林业和草原局党组书记邵曰本表态:改革林业和草原管理体制,是以习近平总书记为核心的党中央着眼发展全局作出的重大决策,是党和国家机构改革的重要组成部分。新组建的林业和草原局,是政府主管森林、草原、自然保护地的综合管理部门,肩负着生态隆阳战略、生态系统保护修复重要职责同之前相比,工作空间更宽、涉及领域更广、职能职责更清、任务更重、使命更光荣。

第一,坚决拥护和贯彻执行委、政府机构改革的决定和决策部署,尽快完成机构整合、理顺管理体制,形成工作合力,保持工作的连续性和稳定性,做到机构改革和事业发展两手抓、两不误、两促进,同时坚持全局工作一盘棋,努力把责任扛在肩上,把工作落到实处,齐抓共管,协同推进,实现工作整体效能提升,全面完成各项改革任务,决不辜负政府期望和人民嘱托。

第二,以组建新局为契机,转变政府职能为核心,不断理顺职责关系,大力推进职能转变和机制创新,进一步解放思想,明确目标任务,认真履行生态建设、生态系统保护修复职责,统筹好森林、湿地、草原、风景名胜区、自然遗产地、地质公园等保护地的管理,大力激发林草系统干部职工时不我待的创业干事激情。

第三,加强班子团结和队伍建设,坚持科学民主决策,团结带领全局上下、勤勤恳恳工作、干干净净做人,共同营造风清气正、团结和谐、干事创业的良好氛围,努力树立林业和草原局干部职工的新形象。

第四,紧紧依靠政府领导及上级机关支持,下属部门齐心协力,坚定信心、不辱使命,在十九大精神指引下,努力开创我林业和草原事业发展的新局面,为促进我经济社会发展做出新的更大的贡献!