当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳卫监全力做好2020年全区“两会”卫生保障工作
索引号 01525699-X-/2020-0521001 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区卫生健康局 发布日期 2020-05-21 11:23:22
文号 主题词

为确保隆阳区人大、政协两会的顺利召开,2020年5月12日至17日,区卫健局综合监督执法所提前安排精干监督力量对定点接待单位进行督导、检查,全力做好2020年“两会”公共场所和生活饮用水卫生保障工作。

根据保障要求,卫生监督员对兰都、永昌大酒店开展卫生监督检查,与其签订了《保山市隆阳区大型活动及重要贵宾接待单位卫生保障责任书》,逐条落实卫生安全保障要求,重点检查其卫生许可证、从业人员健康证、人员的体温监控、消毒设施的配备、消毒保洁制度的落实、二次供水等情况,对公共用品用具的消毒及保洁情况严格监控,要求专人负责并做好记录。对发现的入住人员体温登记不规范、顾客公共用品用具清洗保洁不到位的问题,卫生监督员出具卫生监督意见书2份,并要求立即整改。

“两会”期间,卫生监督员每天对“两会”接待酒店开展巡查,全面做好会议期间突发公共卫生事件应急准备工作,每天现场填写“隆阳区大型活动及重要贵宾接待保障日志”,及时向会务组汇报保障情况;各接待单位能做到严格落实卫生管理工作,卫生设施正常运转使用,公共用品用具按要求落实清洗、消毒和保洁。

此次卫生保障共出动了卫生监督员20人次,增强了接待酒店的公共卫生安全意识和疫情期间应急处置能力,保障了参会代表及工作人员的公共卫生安全。