当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区金鸡卫生院2018年部门预算公开
索引号 01525699-X-13_A/2018-0212010 公开目录 财政预决算
发布机构 隆阳区卫计局 发布日期 2018-02-12 16:01:11
文号 主题词

隆阳区金鸡卫生院2018年部门预算公开

 

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、 预算单位收入情况

(一) 部门财务收入情况

(二) 财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

(二)项目支出预算变动的主要原因

八、“三公”经费预算财政拨款情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费

(二)国有资产占用情况

 

 

 

隆阳区金鸡卫生院关于

2018年部门预算编制的说明

    

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

职能职责参照政府批准的“三定”方案;2018年重点工作任务介绍如下:

1、提供公共卫生服务

1)落实城市居民健康档案管理及服务。

2)普及卫生保健常识,实施重点人群及重点场所健康教育,帮助居民形成有利于维护和增进健康的行为方式。

3)执行国家免疫规划,开展预防接种服务。

4)及时发现、登记并报告辖区内发现的传染病病例和疑似病例,参与现场疫情处理。

5)开展新生儿访视及儿童保健系统管理,进行体格检查和生长发育监测及评价,开展健康指导。

6)开展孕产妇保健系统管理和产后访视,进行一般体格检查及孕期营养、心理等健康指导。

7)对辖区65岁及以上老年人进行登记管理,进行健康危险因素调查和一般体格检查,开展健康指导。

8)对高血压、糖尿病等慢性病高危人群进行指导,对确诊高血压、糖尿病等慢性病病例进行登记管理、定期随访和健康指导。

9)在上级卫生业务机构指导下,对辖区重性精神疾病患者进行登记管理、治疗随访和康复指导。

10)协助处理辖区内突发公共卫生事件。

11)在人口和计划生育部门的指导下,开展计划生育技术服务与咨询指导,发放避孕药具工作。

12)政府卫生行政部门规定的其他公共卫生服务。

2、提供基本医疗服务。

1)一般常见病、多发病的诊疗、护理和诊断明确的慢性病的治疗。

2)开展中医药服务。

3)现场应急救护。

4)家庭出诊、家庭护理、家庭病床等家庭医疗服务。

5)转诊服务。

6)康复服务。

7)政府卫生行政部门批准的其他适宜的医疗服务。

3、其他职能

1)建立与城市医院合作的双向转诊制度。

2)履行城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险和新农合定点机构职责。

(二)机构设置情况

根据以上职责,保山市隆阳区金鸡卫生院内设临床和后勤两个部门,临床分为:门诊部、药房、收费室、住院部、治疗室、DR室、彩超室、心电图室;后勤分为:院长办公室、财务室、公卫办公室。

(三)重点工作概述

2018年是全面深化改革的重要一年,也是实现“十三五”规划目标的重要一年。在2018年,隆阳区金鸡卫生院将在乡党委政府和上级卫计部门的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会卫生计生工作会议精神,按照区委政府工作部署,狠抓落实,不断深化医药卫生体制改革,推进新农合、基本药物制度、基层卫生服务体系建设、疾病预防控制、卫生应急救治、公共卫生、爱国卫生、医疗服务质量、计计划生育奖扶及服务等方面工作,改进工作作风,构造人民满意的卫生计生队伍。

二、预算单位基本情况

纳入2018年部门预算编报的单位共1个,分别是隆阳区金鸡卫生院。其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全共计单位中行政单位0个,参公管理事业单位0个,非参公管理事业单位0个。

部门在职人员编制22人,其中:行政编制0人,事业编制22人。年末在职实有22人,其中:财政全供养22人,非财政供养0人。

离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年隆阳区金鸡卫生院财务总收入176.72万元,较上年增18.47万元,同比增11.67%,其中:一般公共预算176.72万元,较上年增18.47万元,同比增11.67%,政府性基金收入0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,其他收入0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%。

(二)财政拨款收入情况

2018年隆阳区金鸡卫生院财政拨款收入176.72万元,较上年增18.47万元,同比增11.67%,其中,本年收入176.72万元,较上年增18.47 万元,同比增11.67%,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款176.72万元,较上年增18.47万元,同比增11.67%,(本级财力176.72万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益财政拨款0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%。

四、预算单位支出情况

2018年隆阳区金鸡卫生院预算总支出176.72万元,较上年增支18.47万元,同比增11.67%,其中:基本支出176.72万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“201(类)-03(款)”支出149.83万元,主要反映人员及公用经费的支出、“208(类)-05(款)”支出26.89万元,主要反映事业基本养老保险缴费的支出、

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分类(其中:基本支出176.72万元,项目支出0万元),基本支出176.72万元其中:基本工资70.28万元、津贴补贴64.21万元、绩效工资11.79万元、事业单位基本养老保险缴费26.90万元、工会经费万2.69元、生活补助0.85万元;项目支出0万元。

五、省对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算指标。

六、政府采购预算情况

2018年,我单位按照《保山市2017年政府集中采购目录及标准》(保政办发〔2017〕3号)规定执行政府采购。实行集中采购与分散采购相结合,集中目录内限额标准以下按要求备案自行采购,限额标准以上的按要求集中招标采购,集中目录外限额标准以下的自行采购,限额标准以上的按规定进行分散采购。

2018年,部门共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元,其中:货物类0万元,工程类0万元,服务类0万元。政府采购预算资金中,一般公共预算 0万元,政府性基金0万元,其他资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年用于保障隆阳区金鸡卫生院正常运转的支出176.72万元,较上年增18.47万元,同比增11.67%,其中:

1.工资福利支出173.18万元,占基本支出的98%,较上年增43.88万元,同比减33.94%。增加变化的原因主要是2017年1月我院调入2人、调高了职工工资水平,所以2018年的工资福利支出的预算数比2017年增加。

2.商品和服务支出2.69万元,占基本支出的1.52%,较上年减8.87万元,同比减17.08%。减少的原因主要是厉行节约,压缩机关动行经费。

3.对个人和家庭的补助0.85万元,占基本支出的0.48%,较上年增0.11万元,同比增14.76%。增加的原因主要是遗属补助标准调高。 

(二)项目支出预算变动的主要原因 

2018年隆阳区金鸡卫生院部门预算项目支出0万元,较上年增0万元。

八、“三公”经费预算财政拨款情况表

2018年财政拨款“三公”经费预算总额0万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出0万元。2018年“三公”经费预算数较上年(增)减0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018年因公出国(境)费0万元,较上年(增)减0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2018年公务用车购置及运行维护费0万元。其中:公车购置费0万元,较上年(增)减0万元;公车运行维护费0万元,较上年(增)减0万元。

(三)公务接待费

2018年公务接待费0万元,较上年(增)减0万元。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

5.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

6.“三公经费”:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务招待费。

(二)事业运行经费

办公经费、印刷费、差旅费、邮电费、水电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等机关运行经费(商品和服务支出)2.69万元,占基本支出的1.52%,较上年减8.87万元,同比减17.08%。减少的原因主要是厉行节约,压缩机关动行经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。