当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区新城卫生院2018年部门预算公开
索引号 01525699-X-13_A/2018-0212025 公开目录 财政预决算
发布机构 隆阳区卫计局 发布日期 2018-02-12 16:20:16
文号 主题词

隆阳区新城卫生院2018年部门预算公开

 

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、 预算单位收入情况

(一) 部门财务收入情况

(二) 财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

(二)项目支出预算变动的主要原因

八、“三公”经费预算财政拨款情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费

(二)国有资产占用情况

 

隆阳区新城卫生院关于

2018年部门预算编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(1)普及卫生保健常识,实施重点人群及重点场所健康教育;指导开展爱国卫生工作。

(2)执行国家免疫规划要求,规范预防接种服务。

(3)做好计划生育手术和技术指导工作。

  (4)接收县级卫生行政部门委托,对辖区内传染病防治、学校卫生、食品卫生、饮水卫生、环境卫生、以及村级预防保健进行指导、培训、考核。

5)使用农村适宜医疗技术和中医药技术,正确处理常见病、多发病,对疑难病症进行恰当的处理与转诊。承担乡村现场急救护、转诊服务和康复服务。

6)临床科室重点设置内科、外科、儿科、中医科等,加强急诊急救等建设。

7)健全消毒、隔离制度,遵守无菌操作规程,加强医疗质量管理。做好医疗废物处理和污水、污物无害化处理。

8)认真执行国家基本药物制度,执行药品集中采购和统一配送政策,实行药品零差率销售。

9)严格执行新型农村合作医疗和城镇基本医疗保险政策规定,履行定点医疗机构职责,做好有关的政策宣传、监管及服务工作。

10)深入推进乡村卫生服务一体化管理,对村卫生室实行规范管理,负责村卫生室的技术指导和乡村医生培训等工作。

(二)机构设置情况

根据以上职责,保山市隆阳区新城卫生院院内设10个科室,分别是:外科、内科、放射室、化验室、B超室、门诊室、中医科、会计室、收费室、药房

(三)重点工作概述

2018年是全面深化改革的重要一年,也是实现“十三五”规划目标的重要一年。在2018年,隆阳区新城卫生院将在区卫生和计划生育局正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会各项工作会议精神,按照区卫生和计划生育局部署,狠抓落实,不断深化医药卫生体制改革,推进新农合、基本药物制度改革,提高卫生技术人员素质,有效控制医药总费用的不合理增长,让参合群众得到更多的低价优质的医疗服务。加强医院基础设施建设,努力达到医院标准化水平,使医院发挥最大效益,做到功能突出、流程合理,优化就医环境。

二、预算单位基本情况

纳入2018年部门预算编报的单位共1个,分别是隆阳区新城卫生院。其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全供给单位中行政单位0个,参公管理事业单位0个,非参公管理事业单位0个。截止2017年12月统计,部门其中情况如下:

部门在职人员编制15人,其中:行政编制0人,待消化暂定编制数0名,事业编制15人。年末在职实有14人,其中 :公务员0人、行政机关工勤人员0人、事业编制人员14人,其中:财政全供养14人,非财政供养0人。

离退休人员6人,其中:离休0人,退休6人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年隆阳区新城卫生院财务总收入100.49万元,较上年减10.77万元,同比减9.68%,其中:一般公共预算100.49万元,较上年减10.77万元,同比减9.68%,政府性基金收入0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,其他收入0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%。

(二)财政拨款收入情况

2018年隆阳区新城卫生院财政拨款收入100.49万元,较上年减10.77万元,同比减9.68%,其中,本年收入100.49万元,较上年减10.77万元,同比减9.68%,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款100.49万元,较上年减10.77万元,同比减9.68%,(本级财力100.49万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%,国有资本经营收益财政拨款0万元,较上年增(减)0万元,同比增(减)0%。

四、预算单位支出情况

2018年隆阳区新城卫生院预算总支出100.49万元,较上年减支10.77万元,同比减9.68%,其中:基本支出100.49万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列210(类)-03(款)”支出85.36万元,主要反映单位人员及公用经费的支出、“208(类)-05(款)”支出15.13万元,主要反映单位基本养老保险缴费的支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分类(其中:基本支出100.49万元,项目支出0万元),基本支出100.49万元其中:基本工资36.52万元、津贴补贴39.14万元、绩效工资7.38万元、机关事业单位基本养老保险缴费15.13万元、其他工资福利支出0万元、办公费0万元、工会经费1.51万元、其他交通费用0万元、其他商品和服务支出0万元、生活补助0.81万元;项目支出0万元其中:其他工资福利支出0万元、办公费0万元、印刷费0万元、差旅费0万元、培训费0万元、专用材料费0万元、劳务费0万元、委托业务费0万元、其他商品和服务支出0万元、生活补助0万元、房屋建筑物购建0万元。

五、省对下专项转移支付情况

本单位不涉及此项预算指标。

六、政府采购预算情况

2018年,我单位按照《保山市2017年政府集中采购目录及标准》(保政办发〔2017〕3号)规定执行政府采购。实行集中采购与分散采购相结合,集中目录内限额标准以下按要求备案自行采购,限额标准以上的按要求集中招标采购,集中目录外限额标准以下的自行采购,限额标准以上的按规定进行分散采购。

2018年,部门共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元,其中:货物类0万元,工程类0万元,服务类0万元。政府采购预算资金中,一般公共预算0万元,政府性基金0万元,其他资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年用于保障隆阳区新城卫生院机构正常运转的支出100.49万元,较上年减10.77万元,同比减9.68%,其中:

1.工资福利支出98.17万元,占基本支出的97.69%,较上年减10.72万元,同比减9.84%。减少变化的原因主要是2016年12月我院退休一人,2017年9月我院调出1人,但2017年的工资福利支出预算数包含着这2名人员的工资,所以2018年的工资福利支出的预算数比2017年减少。

2.商品和服务支出1.51万元,占基本支出的1.5%,较上年减0.12万元,同比减7.36%。减少的原因主要是厉行节约,压缩单位运行经费。

3.对个人和家庭的补助0.81万元,占基本支出的0.81%,较上年增0.07万元,同比增9.46%。增加的原因主要是遗属补助标准调高。 

(二)项目支出预算变动的主要原因 

2018年隆阳区新城卫生院部门预算项目支出0万元,较上年增0万元。

八、“三公”经费预算财政拨款情况表

2018年财政拨款“三公”经费预算总额0万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出0万元。2018年“三公”经费预算数较上年(增)减0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018年因公出国(境)费0万元,较上年(增)减0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2018年公务用车购置及运行维护费0万元。其中:公车购置费0万元,较上年(增)减0万元;公车运行维护费0万元,较上年(增)减0万元。

(三)公务接待费

2018年公务接待费0万元,较上年(增)减0万元。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

5.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

6.“三公经费”:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务招待费。

(二)机关运行经费

办公经费、印刷费、差旅费、邮电费、水电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等机关运行经费(商品和服务支出)1.51万元,较上年减0.12万元,同比减7.36%,占基本支出的1.5%,减少的原因主要是厉行节约,压缩单位运行经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。