当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区民宗局与扶贫挂包村共同研究后续帮扶措施
索引号 01525720-4-/2019-0606010 公开目录 其他
发布机构 隆阳区民族宗教事务局 发布日期 2019-03-15 10:17:56
文号 主题词

隆阳区民宗局与扶贫挂包村共同研究后续帮扶措施

   2019年3月13日,隆阳区民宗局由字连程副局长带领部分干部职工深入到扶贫挂包村—西邑乡乌马村,与乌马村“三委”共同研究2019年度后续帮扶工作措施。

  一是加强调研工作。局领导班子定期不定期深入村组开展调研工作,及时解决困难问题。

  二是强化“挂包帮”“转走访”工作。干部职工深入挂包户,开展走访座谈,按照“一户一策”制定切实可行的《贫困户退出帮扶方案》《贫困户后续帮扶方案》。 

  三是调整优化产业结构。2019年计划发展蚕桑1230亩,发展烤烟1700亩,巩固泡核桃、三七等传统产业,完善大麻椒种植,进一步发展养殖业,形成规模化养殖。

  四是发展壮大集体经济。扩大信义合作社(机制染料厂)规模,计划扩建一条生产线,投资197万元,解决20名贫困劳动力就业问题,发展壮大集体经济。

  五是组织劳动力就业培训和外出务工。

  六是扎实开展村庄绿化工作。

  通过上述措施,巩固乌马村脱贫成果。

  当天,区民宗局领导还参加了乌马村“三库”(贫困退出项目库、边缘户档案库、其它问题库)建设贫情分析会,组织挂包户参加隆阳区人社局和西邑乡政府联合举办的(在西邑文化站)贫困劳动力转移就业专场推进会。