当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区委统战部、区民宗局组织开展宗教活动场所安全大检查
索引号 01525720-4-/2019-0606017 公开目录 其他
发布机构 隆阳区民族宗教事务局 发布日期 2019-04-29 11:25:35
文号 主题词

区委统战部、区民宗局组织

开展宗教活动场所安全大检查

  近日,区委统战部、区民宗局到金鸡、板桥、汉庄、芒宽、潞江等乡镇(街道)宗教场所开展安全大检查。

  此次检查主要是对重点乡镇宗教活动场所(寺院、清真寺、教堂、宫观),安全情况进行检查。检查组对消防安全、食品安全、反恐、防邪教、外来书籍等进行安全检查。同时,对扫黑除恶相关知识进行宣传,并发放宣传海报和宣传单30多份,对发现存在问题的宗教场所提出整改意见,要求部分场所及时整改,达到一定的效果。

  下一步,区委统战部、区民宗局将要求各宗教团体、宗教活动场所继续做好宗教场所安全防范工作,定期对场所内损坏的灭火器等消防器材及时更换,做好重点宗教场所食品卫生安全工作,谨防食物中毒。加强外来书籍管理,特别是从港澳台等境外过来的书籍,对于没有明确出版社的书籍,一律不接收,营造一个良好安全的环境。